О строительстве

Загородный дом: купить или построить?

Загородная жизнь привлекательна для многих. Однако однозначно выбрать между покупкой готового жилья и его возведением, бывает довольно сложно. Принятие такого решения зависит от материальных возможностей покупателя, личных желаний и намерений, а также дизайнерских задумок, и представлений об удобстве.

Преимущества и факты

Готовый дом. При таком выборе, рекомендуется приобретать полностью готовый и обустроенный дом, который по всем параметрам подходит для заселения сразу. При этом важно внимательно оценить состояние жилья, уточнить его возраст, метод постройки и используемые материалы. Кроме того, важно также заранее определить регион и район, где и будет приобретаться сам дом. А чтобы быть уверенным в чистоте сделки, рекомендуется доверять все документальные и оформительные вопросы профессионалам.

Загородный дом можно купить в коттеджном поселке, либо далеко за его пределами. Полностью готовые дома, как правило, возводят по типовым проектам, которые уже были испытаны временем, и в полной мере стали удобными и пригодными для проживания семьей. Кроме того, готовое жилье продается по самым различным ценам, вследствие чего потребитель может купить как скромный домик эконом-класса, так и фешенебельный особняк с многочисленными удобствами и дополнительными инженерными коммуникациями.

Строительство дома. Строительство дома на заранее приобретенном участке земли, считается довольно хлопотным занятием. Однако в определенном смысле такой вариант имеет свои яркие и вполне определенные преимущества.

Если строительство выполняют своими силами, владелец в этом случае может значительно сэкономить. Однако при несоблюдении ряда правил и отсутствии определенных знаний, готовый дом в итоге может стать дефектным, или даже непригодным для пользования.