О строительстве

Строительство коттеджей в Кемерово

Кемерово – достаточно крупный город, с населением в более чем 500 тысяч человек. Для него, как и для многих крупных городов, характерны большие потоки автомобилей, многолюдность, недостаток озелененных участков. Людям хочется тишины, покоя, отдыха, уединения с природой. При наличии достаточного количества средств можно переехать жить за город. Наиболее оптимальным местом проживания являются коттеджи. По комфортности и оборудованию они не уступают городским квартирам, можно провести и канализацию, и водопровод, и подключить все необходимые коммуникационные сети.

Особенности строительства в каждом регионе различаются в зависимости от температур, типа почвы, количества осадков. Так что же необходимо учесть, возводя коттедж в окрестностях Кемерово? Строительство коттеджей Кемерово осуществляет строительная компания. Узнайте, сколько стоит строительство или ремонт коттеджей в Кемерово.

Главное, на что требуется обратить внимание – это климатические условия. Ведь именно от них зависит тип фундамента дома, виды отделочных материалов, использование утеплителей и многое другое. Кемерово отличается резко-континентальным климатом. Зимы здесь долгие и холодные, лето теплое и влажное, но достаточно короткое. Поэтому первое, о чем стоит позаботиться при возведении дома – это утепление стен и проведение системы отопления. Второе — оборудовать систему ливневой канализации. Обратите внимание на тип фундамента. Лучше выбрать ленточный, который обеспечит надежность в сложных погодных условиях и прослужит очень долго без малейших дефектов.

Что касается отделочных материалов, при выборе руководствуйтесь показателями влагостойкости и морозоустойчивости. Особенно важно это для отделки фасада и уличных конструкций. Также позаботьтесь, чтобы материалы не были подвержены большой усадке. Большинство строительных компаний рекомендуют использовать при возведении максимально натуральные материалы. Например, древесину. А необходимую сопротивляемость погодным условиям ей можно придать с помощью различных декоративных покрытий.