О строительных материалах

Строительная химия

В ходе ремонтных работ важно все: и материалы, которые применяют при отделке, и сама технология работ, и, естественно, опыт и навыки того, кто все эти труды выполняет. Качество облицовочных и расходных материалов играет чуть ли не первостепенную роль в ремонте. Время от времени бывает непросто выполнить правильный подбор посреди многообразной продукции, которую теперь нам предлагает рынок стройматериалов, потому стоит как минимум слегка ориентироваться в разновидностях предоставляемой продукции.

Химическая очистка допустима лишь для тоненьких и немногослойных дощаных настилов. Подобные полы нельзя чистить шлифованием. Ведь пласт покрытия на поверхности неотделанного дерева чрезмерно тонок.

Пенобетон — неорганический теплоизоляционный материал. Имея высокую прочность, соразмерную с прочностью обыкновенного бетона, данный материал наделён высокими теплоизоляционными свойствами при намного меньшем весе. Пенобетон легко обрабатывать, экологически безопасный, при строительстве стены из пенобетона сильно уменьшается нагрузка на фундамент, однако при этом ощутимо увеличиваются теплоизоляционные характеристики здания. Используют его как альтернативу обычному бетону при сооружении стен, в основном в малоэтажном строительстве.

Как и все краски иного назначения, фасадные краски представляют собою смесь связующего вещества, красителей, и разных добавок и наполнителей. Фасадные краски возможно разделить на 2 вида — водоразбавляемые краски и краски на базе органических растворителей. Фасадные краски обязаны обладать хорошими декоративными, эксплуатационными и технологическими свойствами.

Гипс как строительный материал начали использовать еще в ЧЕТВЕРТЫЙ тысячелетии до н.э. в Древнем Египте. Надежность, огнестойкость, простота и иные качества позволяли юзать гипс для облицовки стен погребальных палат в пирамидах.Современное имя минералу — «ГИ-ПРОС» (бурлящий камень) дали уже древние греки, а широкому распространению по европейскому континенту гипс должен римлянам, которые стали юзать его для внутренней и наружной облицовки домов.