О строительных материалах

Применение железобетонной рамы

Настил совмещает ограждающую конструкцию и воздуховод. Он предназначен для покрытия одноэтажных промышленных зданий с плоской кровлей и сеткой колонн 12 и 18 м. Применяются конструкции в цехах с повышенными требованиямик поддержанию в них внутреннего климата. Внутренние полости настилов-воздуховодов можно использовать для внутрицеховых технологических и инженерных коммуникаций.

Конструкция обеспечивает пятнадцатикратный обмен воздуха в здании высотой 7 м и шириной 18 м. Основные размеры конструкции: длина 18 м, ширина 1,5 м, высота 75 см; вес 7,8 г. Потребность бетона марки 400 3,1 м.

Такой тип конструкции является весьма перспективным для объектов легкой и пищевой промышленности.

Каунасский институт проектирования сельскохозяйственного строительства сконструировал интересную сборную железобетонную раму для сельскохозяйственных зданий пролетом 18,5 и высотой 7 м.

Экспериментальный образец рамы изготовлялся на Каунасском заводе железобетонных конструкций № 1. Монтаж, испытание, а также исследование отдельных узлов рамы производились трестом Оргтехстрой на его полигоне. Испытания показали хорошие результаты, рекомендована к серийному производству и применению для строительства коровников и других сельскохозяйственных производственных зданий.

Применение железобетонной рамы позволяет сэкономить деловую древесину и сократить сроки строительства здании. Линейные элементы рамы несложны и могут быть изготовлены на любом заводе железобетонных конструкций. Шаг рамы 3 м, вес отдельных элементов меньше 1 т. Общий вес рамы 3,86 т. Бетон марки 200 армируется стержневой арматурой 40 20.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru