О строительных материалах

Медные трубы

Медные трубы в процессе эксплуатации существенно отличаются от своих стальных аналогов, причем в положительную сторону. За счет некоторых химических особенностей, медь почти не страдает от воздействия коррозии. Кроме того, медные трубы не подвержены появлению известковых отложений во внутреннем диаметре. По прошествии времени трубы из меди сохраняют свою первоначальную прочность.

Производить работы с медными трубами очень удобно. Они просты в обработке, к тому же их можно подвергнуть пластической деформации без повреждений. Вот почему такие трубы можно много раз гнуть и подвергать вальцовке — медным трубам это не повредит.

Физико-механические свойства меди дают возможность использовать медные трубы в следующих областях: транспортировка жидкого газа и газа, жидкого топлива, горячей и холодной воды, применять их в отопительных системах и т.п. Во всех перечисленных отраслях трубы из меди заслужили огромную популярность за счет своих характеристик.

Современные трубы из меди производятся из меди высокого качества, которая раскисляется фосфором. Чистота этого металла доходит до 99,9%, а содержание меди составляет минимум 99,97%, фосфора же максимум 0,027%. Производимая таким способом медь абсолютно отвечает требованиям экологической безопасности и чистоты. Она успешно используется даже для транспортировки и хранения питьевой воды. Сильные бактерицидные свойства меди не позволяют воде стать источником заразы, а также сохраняют ее первоначальные природные качества.

В соответствии со степенью твердости, эксплуатационными и механическими свойствами имеется несколько видов меди: мягкая (поставка в виде прямых отрезков и кольцевыми бухтами), полужесткая (прямые отрезки) и жесткая (прямые отрезки).

Во время поставки концы труб из меди должны оснащаться заглушками в виде пластиковых элементов. Это позволяет предохранить трубы от насекомых, пыли, грязи, излишней влаги.

Учитывая все эти свойства меди, применение медных труб это наиболее современное и надежное решение проблем, которые вызваны организацией отопления, водоснабжения, транспортировкой топлива и газов. Может быть, цена подобных труб является высокой. Но все затраты полностью окупятся.