О строительных материалах

Материалы, используемые после демонтажа

Объем повторно используемых материалов, получаемый при демонтаже, зависит от вида строительных материалов, из которых изготовлены конструкции, от степени их износа, геометрических размеров и т. п.

На сегодняшний день широкое использование получили деревообрабатывающие станки Anderson в различных отраслях промышленности . Высокие эксплуатационные свойства, функциональность , широкий набор операций и удобство в работе сделали их оптимальным вариантом для небольших и средних предприятий.

При выполнении больших объемов демонтажных работ получают также отходы древесины, кирпича и материалов для полов. Таким образом, вторичное использование материалов от разборки при реконструкции зданий и сооружений позволяет частично решать проблему эффективного использования строительных материалов и сокращения производимых транспортных расходов.

Как показали расчеты, на 1 млн. р., направляемых на реконструкцию и капитальный ремонт жилого фонда, при рациональной организации демонтажных работ можно получить пригодных для повторного использования строительных материалов на сумму до 50 тыс. р. При огромных масштабах работ по реконструкции зданий и сооружений, которые проводятся в стране, есть реальная возможность вторичного использования строительных материалов на сумму около 100 млн. р.

Исследования процессов активизации затвердевших строительных растворов и бетонов показали, что кирпичный бой, смешанный со штукатуркой, при использовании его в качестве заполнителя позволяет получать бетоны прочностью 9—11 МПа, а при добавлении к размолотой смеси 8—10%-ной извести — прочностью до 20 МПа.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru