О ремонтах

Виды плитки для ванной

Виды плитки для ванной

Виды плитки для ванной
Начался ремонт в ванной, а вы не знаете какую плитку выбрать? Есть решение клемансо плитка Важно знать её основные виды.
Виды плитки:
— Настенная (облицовочная) плитка – выпускается небольшого формата, так как в основном играет декоративную роль. Мастера не советуют класть настенную плитку на пол, так как она впитывает влагу на 20%, вследствие чего красивый рисунок быстро потеряет яркость и сотрется. По своей структуре облицовочная плитка относительно мягкая и легко режется, что дает возможность подогнать её к всевозможным изгибам.
— Напольная плитка — может выпускаться форматом 30х30, 50х50, 70х70 и т. д. В сравнении с настенной плиткой, напольная более толще и прочнее по своей структуре, что обеспечивает влагоустойчивость. Рисунок на плитке менее стирается, а так же при использовании агрессивных химических средств.
Классификация плитки по типу поверхности:
— Глянцевая или матовая;
— Гладкая или рельефная.
Плитка на полу не должна быть скользкой, поэтому нужно подбирать плитку с защитой от скольжения.

Немного о потолочной плитке

Несмотря на обилие строительных материалов, предназначенных для оформления потолка, наибольшей популярностью по-прежнему пользуется потолочная плитка. Это обусловлено как ее невысокой стоимостью, так и предельной простотой монтажа. Ведь чтобы её поклеить из всех инструментов вам потребуется только канцелярский нож, линейка, швейный метр и собственно клей. Да и каких-либо специфических навыков тут также не нужно. Кроме того, плитка помогает улучшить тепло- и звукоизоляцию помещения.
Тип плитки определяется особенностями ее производства. Она бывает штампованной, экструдированной и инжекциооной. Теперь немного подробнее о каждом виде.
Итак, наиболее дешевая — штампованная плитка. Производится она, как отмечено в названии, методом штамповки. Собственно низкая цена является ее единственным достоинством. Ввиду того, что метод штамповки для столь хрупкого материала не позволяет производить абсолютно идентичные по размерам плитки, каждая из них немного отличается от других. Так что для создания ровных рядов придется потрудиться. Отсутствие же покрытия на пористой поверхности приводит к тому, что плитка замечательно впитывает грязь и очень плохо моется.
Экструдированная плитка, она же ламинат – самая надежная и долговечная. Ей покрывают несколькими слоями пленки, которая имеет пыле- и водоотталкивающие свойства. Монтаж предельно простой, поскольку все плитки одинакового размера, а края предельно ровные. Главный минус – довольно высокая цена.
Инжекционная/литая плитка – компромиссный вариант. Стоит дешевле экструдированной, но дороже штампованной. При этом гораздо толще обоих видов. Края плиток ровные, что позволяет создать бесшовный потолок. Её можно мыть, но только без использования большого количества воды.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru