О ремонтах

Подбираем жалюзи в гостиную

Интерьеры гостиных формируют самым разным и нередко невероятным образом. Данные комнаты обставляют в разнообразных стилях, исходя из которых избирают и украшение окна. Так, проемы можно завешивать плотными или напротив, облегченными шторами или тяжелыми гардинами, а также приобретать современные модели жалюзи.

Разновидности и предназначение

Любые виды жалюзи, сегодня можно приобрести, к примеру, на портале

Вертикальные. Такие модели имеют несколько пластин, расположенных вертикальным образом. Это распространенные изделия, которые вводят в интерьеры различной направленности. Они подходят для жилых объектов, а также для офисов и общественных помещений.

Горизонтальные. В этом случае пластины имеют меньшую ширину, нежели чем у вышеуказанных моделей, да и в плане размещения они отличаются друг от друга. Здесь ламели устанавливаются горизонтальным порядком и при необходимости все полотно способно скручиваться в «рулон», тем самым полностью открывая окно.

Плиссе. Механизм здесь схож с музыкальной гармошкой. Эти модели превосходно гармонируют с масштабными и панорамными окнами. Впрочем, при определенном подходе они достаточно интересно смотрятся на миниатюрных проемах.

Арочные. Эти изделия в полной мере повторяют форму и конфигурацию окна. Они предназначены для эркеров или изящных арок.

Рулонные. Их можно скручивать в аккуратный рулон при сборке. Однако вследствие нестандартности механизма, данные модели не позволяют осуществлять контроль над светопотоком, аналогично традиционным вариантам.

Мансардные. Ярчайшим преимуществом подобных изделий считается их устойчивость к возможным провисаниям при угловых расположениях. Они показаны для мансарды и чердаков.

Римские. В определенном смысле – это шторы, которые в некотором роде напоминают по конструкции жалюзи. Как правило, их производят из текстиля, обработанного тем или иным образом.