О мебели

Выбрать надежную модель кровати

Хорошей кроватью считается та, на которую приятно посмотреть, к которой приятно дотрагиваться, удобно лежать на ней, т.е. удобная, красивая и стильная. А еще – это устойчивое и надежное ложе, которое не сломается после первой же нагрузки, в том числе и вибрационной.

В надежности и прочности кровати главная роль принадлежит: каркасу, раме и матрасу, также, это наружные элементы. Каждый из них определяет функциональность и надежность изделия.

Каркас кровати – это, по сути, две спинки и панели по обеим сторонам. Каркасные конструкции бывают двух видов: две спинки с двумя боковыми панелями и четыре панели с навесными спинками.

Второму виду каркаса понадобятся ножки для опоры. К каждому каркасу могут отдельно подбираться рамы с матрасами. Для изготовления каркаса применяются различные материалы – древесина, МДФ, ДСП или металл с декором.

Рамы кроватей: пружинная основа, металлическая сетка, основа на ламелях. Наиболее качественными принято считать реечные рамы. Именно они и получили распространение.

Матрасы кроватей бывают с ортопедическим и другими эффектами, однако самый популярный «ортопед» свой эффект получил благодаря сочетанию хорошего основания и правильно подобранного матраса.

Отнюдь, матрасы не все одинаковы. Покупая матрас, следует интересоваться его «начинкой». Различают: пружинные и беспружинные типы. Первый вариант более надежен и неприхотлив в эксплуатации. Упругость второго варианта достигается путем использования соответствующего наполнителя.

Спинки для кроватей делают, основываясь на надежности и практичности, а главным декоративным элементом является изголовье.

Очень важно, из какого материала изготавливается кровать, т.е. из чего сделаны основные ее элементы. Именно этот пункт определяет индивидуальные свойства и качество модели.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru