О мебели

Выбираем стенку для гостиной

Гостиные комнаты предназначаются для отдыха, размеренного времяпрепровождения, встреч с друзьями или знакомыми, а также для праздных мероприятий и обычных «тихих посиделок». Но чтобы помещение было действительно удобным и комфортабельным и при этом полностью располагало к упомянутым действам, необходимо правильным и грамотным образом его оформлять и укомплектовывать.

Разновидности стенок

Стенки для гостиных изготавливают в различных вариантах, однако выбор наилучшей из них должен выполняться с учетом всех особенностей, пожеланий пользователей и интерьера.

Горка. Востребованность таких комплектов объясняется их мобильностью и легкостью в исполнении. Они подходят для малоразмерных комнат и малочисленных семей. А благодаря тому, что горки не бывают статичными, владельцы получают возможность менять интерьер и переставлять секции в любом произвольном порядке.

Угловая стенка. Они бывают корпусными и модульными. И обе при этом обладают практически одинаковой популярностью. Корпусные всегда громоздкие и износостойкие, а модульные являются более легкими, могут быть перемещены и способны отлично вписаться в любой имеющийся стиль.

Мини-стенки. Идеальны для жилья, оформленного в стиле «Хай-тек» или «Минимализм». В своем составе имеют наименьшее количество шкафов, подчёркивают изящество открытого пространства. Мини-стенки являются основоположником формирования интерьера, и всегда выглядят очень изысканно и эстетично.

Классика. Здесь всегда много разного рода шкафов и антресолей, что позволяет убирать все вещи от любопытных глаз. Такие стенки очень вместительны, добротны и практичны. Они отлично вписываются в одноименный стиль, как впрочем и в любой другой.

Встроенная стенка. Подходят для помещений, которым требуется коррекция размера. Их подбирают исходя из имеющегося стиля в интерьере. Для увеличения пространства подойдут осветленные варианты с глянцевыми покрытиями.