О мебели

Выбираем мебель для ванной

Выбор мебели для ванной – это всегда очень ответственная задача. Это объясняется тем фактом, что она должна быть не только комфортной в пользовании и функционале, но также и красивой внешне. В стандартный комплект для ванной входит зеркало, напольный шкафчик или тумба, тумба с раковиной, и конечно шкаф или пенал.

Прежде чем покупать приглянувший набор, необходимо оценить качество и надежность как конструкции в целом, так и ее отдельных компонентов. Любую мебель для ванной можно приобрести в городских или виртуальных магазинах.

Критерии выбора В первую очередь рекомендуется обратить внимание на фурнитуру. Все ножки, ручки и петли должны быть хромированными. Позолоченные или пластиковые элементы, как правило, утачивают свой внешний лоск в течение 3-4 месяцев.

Далее переходим к раковине. Эти изделия очень часто укомплектовывают специальными тумбами. Раковину следует осматривать при ярком освещении, на наличие возможных вмятин, сколов и трещин. Также ее проверяют по звуку – на слух. Цельное изделие издает всегда приятный звон, тогда как повреждения провоцируют гулкий и глухой звук.

Как расставлять Правила создания интерьера каждая семья определяет самостоятельно. Ванная комната – это интимное место, именно поэтому общая обстановка помещения должна прежде всего радовать и полностью удовлетворять домочадцев.

По мнению специалистов, для удобства рекомендуется монтировать в ванном помещении полы с подогревом, а при таком подходе, для циркуляции тепла, мебель лучше всего выбирать на ножках. Раковину не следует размещать вплотную к стене. Такое решение упростит уборку и не допустит образования подтеков и плесени.