О мебели

Уют в детской кроватке

В детской кроватке должно быть особенно уютно и тепло, чтобы малыш быстро засыпал, крепко спал, набирался сил и давал родителям спокойно отдохнуть. Для того чтобы обеспечить для ребёнка комфортный и здоровый сон, родители покупают специальное детское постельное бельё. Чем оно отличается от других спальных принадлежностей, и из каких материалов его обычно изготавливают?

Психология цвета

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе подобного спального комплекта, это его цвет. Цветопсихологи с уверенностью утверждают, что цветовая гамма окружающих нас предметов может здорово повлиять на наше настроение и даже самочувствие. Светлые тона, особенно белый, не имеют сильного влияния на наше эмоциональное состояние. Однако белый цвет отражает до восьмидесяти процентов дневного света, поэтому его присутствие в комнате, а особенно – детской, очень желательно. Салатовый цвет (только не очень яркий) успокаивающе действует на нервную систему. Его часто используют для окраски стен, к примеру, в детских садах.

Голубой оттенок способен охладить темперамент беспокойного ребёнка. Розовый тоже можно использовать в оформлении детской, но он больше подходит девочкам, которые находятся в нежном возрасте и мечтают чувствовать себя принцессой. Крайне не рекомендуется применять тяжёлые, тёмные тона – коричневый, тёмно-синий, фиолетовый – разве что в небольшом количестве, иначе атмосфера в комнате может стать мрачной.

Материалы

В производстве детского постельного белья используются безопасные, экологичные и прочные материалы. Ткани должны быть гигиеничными, обладать высокой гигроскопичностью, хорошо пропускать воздух. Также преимуществом в этом случае считается износоустойчивость тканей, так как детскую постель приходится часто стирать. Стирку лучше проводить с использованием деликатных моющих средств. В интернет-магазинах можно чаще всего найти детское одеяло, изготовленное из таких материалов, как: хлопок; бамбук; лён.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru