О мебели

Мебель для детских садов

Мебель для детских садов в первую очередь должна соответствовать установленным ГОСТам. Она должна обеспечивать комфортные условия время провождения, способствовать удобным процессам обучения и игр ребятишек.

Мебель для детских учреждений отличается тем, что они состоят абсолютно из идентичных элементов с одинаковыми габаритами. Зачастую такие комплекты выпускаются единой партией учитывая количество детей в организации, а также запасные элементы, среди тех, которые наиболее подвержены нагрузкам. Всю мебель для детских садов можно классифицировать на три основных вида:

Игровые и развивающие – для таких комплектов предусмотрены такие элементы:

  1. Шкафчики;
  2. Столы со стульями;
  3. Уголки с полочками.

Дошкольный возраст ребенка, является временем формирования сознания детей, и является очень важным в его развитии. Чтобы обеспечить комфорт, и привлечь внимание малышей, все такие конструкции выполняются в ярких тонах, способствующих повышении их активности. В случае со столами, яркие и броские тона не приветствуются, в процессе развивающих заданий, ребенок должен быть сконцентрирован на задаче, а яркое полотно стола однозначно отвлекало бы его. В последнее время большой популярностью пользуется мебель мягкого типа – различные пуфики различные кресла и диванчики для комфортного отдыха в процессах активной игровой деятельности. Кроме тог дети склонны к различным выдумкам, построению всяких миниатюр с друзьями, фантазируя и проигрывая какие-либо свои фантазии в действие;

Столовая – особая зона в детских заведениях, которые зачастую состоят из четырехместных столиков с комплектом стульчиков под них. Столовая мебель должна быть оснащена дополнительной защитой от влаги и различных загрязнений, не секрет что дети недостаточно опрятны, и склонны постоянно что-то разливать либо разбрасывать. Также они не должны быть чрезмерно яркими, чтобы лишний раз не отвлекать внимание детей от трапезы. Еще одним из факторов, который считается наиболее важным, является соответствие росту детей, а также параметров устойчивости. Вся детская мебель для садиков, также в обязательном порядке должна соответствовать нормам противопожарной безопасности, и САН;

Спальная – основным элементом спальных зон являются кроватки. Установка двухъярусных агрегатов является запрещенной, за исключением отдельных случаев, установленных саниэпидемстанциями. Для экономии пространства современное производство предлагает обширный спектр трансформируемой мебели, которая соответствует всем нормам и стандартам, при этом позволяя сэкономить пространство.

Отдельно следует отметить, что вся детская мебель должна быть абсолютно экологически чистой.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru