О мебели

Как выбрать диван?

Диван – это удобный и почти совершенный элемент интерьера, предназначенный для оформления комнаты, а также для создания комфортной обстановки владельцам и гостям. При этом сам диван всегда должен быть изысканным внешне, удобным в пользовании, а также гармонично вводиться в общую стилистику отдельной комнаты и жилья в целом. Он не должен загромождать территорию, но и «теряться» на фоне масштабного пространства ему также не следует.

Советы и факторы

Современные диваны бывают любых форм и конструкций. Так, можно к примеру, приобрести диваны Interia, которые отличаются превосходным качеством, удобной ценой и привлекательностью.

Книжка. Такие модели являются распространенными. Они легко трансформируются и могут служить не только декоративной частью интерьера, но и отличным спальным местом. В рамках покупки следует оценить состояние и надежность стопоров и раскладывающего механизма.

«Малютка». В естественном виде – это достаточно миниатюрный и удобный диванчик, который рассчитан на 2 места. Эта модель занимает мало пространства, благодаря чему может удачно вписаться даже в малоразмерную комнату. Рассчитывается на пользователей любого возраста.

Угловые. Они производятся в широчайшем ассортименте габаритов и форм, что позволяет избирать нужный тип среди всего спектра продукции. Как правило, их приобретают для обеспечения сна, дневного отдыха и повседневного времяпрепровождения. Они могут стать элементом гостевой зоны, где посетители смогут расположиться с комфортом.

Офисные. Они бывают стандартными/стационарными, а также островными. Эти модели созданы исключительно для сидения, вследствие чего ими в основном обставляют приемные и офисные кабинеты.

Модульные. Эти виды созданы так, что владельцы могут самостоятельно выбрать общее число пользовательских мест и количество ножек. При желании, диван можно расширить и сделать более масштабным. Такой подход достигается за счет дополнительной покупки отдельных элементов, которые и станут продолжением уже готового дивана.

В качестве обивочного покрытия диванов может выступать кожа, дермантин, текстиль, нубук, бархат, замша, шерсть, микрофибра, велюр, мех и прочие решения.