О мебели

Гипсокартонные полки своими руками

Использование в интерьере гипсокартонных полок позволяет создать очень оригинальный декор в любом помещении. Грамотно исполненные полки из гипсокартона могут выдерживать изрядные нагрузки, становясь не только декоративным, но и функциональным элементом интерьера.

Прежде всего, продумайте, какие именно функции будет нести гипсокартонная полка, и в зависимости от них выбирайте форму и размер полки, а также ее местоположение. Небольшие декоративные полочки легко создать из обычных ГКЛ.

Полки, предназначенные для более серьезных нагрузок, должны быть укреплены металлическими профилями. Чаще всего при монтаже гипсокартонных полок используют средней ширины профили. Отмерив от пола расстояние, на котором будет расположена гипсокартонная полка, прибиваем профиль, используя забивные дюбели. Каркас следует усилить, установив две-три перемычки.

Гипсокартон крепится к готовому каркасу с помощью саморезов. ГКЛ должны слегка (на 1 см) превышать своими размерами каркас. Затем с помощью степлера монтируются уголки.

Когда полка надежно закреплена производится ее шпаклевка. После окончательного высыхания шпаклевки полка зачищается крупнозернистым стенным наждаком. Если после зачистки выявятся дефекты, желательно повторить процесс шпаклевки. Затем полка аккуратно грунтуется и окрашивается водоэмульсионным красителем в любой цвет при помощи кисточки или небольшого валика.

Гипсокартонным полкам можно придавать многообразные формы, что позволяет гармонично вписать их практически во всякий дизайнерский стиль. Этот оригинальный и простой в исполнении элемент интерьера имеет немало достоинств и весьма экономичен благодаря невысокой стоимости ГКЛ.

Монтаж навесного проветриваемого фасада – один из оптимальных способов облицовки здания. Надежные и безопасные системы навесных вентилируемых фасадов просты в обслуживании, и не только тщательно скрывают любые дефекты стен, но и отлично звукоизолируют, защищают от влаги и утепляют здания.