О мебели

Что такое бескаркасная мебель?

Известно, что в 1967 году, молодые итальянцы Гатти, Паолини и Теодоро изобрели совершенно новый и революционный тип мебели. Из-за отсутствия конкретности внешности, первые творения дизайнеров были названы просто – «мешок». Это и дало начало новому стилю в моде – бескаркасной мебели.

Кресло-груша, биг-бен, кресло-баобаб, кресло-боб, кресло-капля – все это названия бескаркасной мягкой мебели. В различных странах мира, названия варьируются, однако предмет интерьера при этом остается неизменным. Это мягкое кресло, изготовленное в форме «груши» и заполненное миниатюрными полимерными шариками. Данная мебель превосходно впишется в любой интерьер, она не имеет острых углов и четких геометрических форм, да и к тому же ее можно в любое время переместить по необходимости.

Бескаркасные кресла и диваны имеют круглую, овальную и грушевидную форму. Они состоят из плотного чехла и пенополистирольного наполнителя. Данный материал обладает износостойкостью, долговечностью, отличным качеством и удобством. В ходе эксплуатации шарики могут слегка примяться, а для восстановления изначального состояния изделия, необходимо просто доложить «новую» порцию вещества.

Стандартные бескаркасные кресла весят в среднем 3-7 кг. Этот показатель колеблется в зависимости от их назначения. Сегодняшние бескаркасные товары – это пуфики, диваны, кресла и пр. На них можно удобно сидеть, лежать или даже спать.

Чехлы для такой мебели производят из различных материалов. Это может быть ткань, кожа, кожзаменитель, замша и т.п. При необходимости чехол можно снять для стирки или химчистки, либо заменить новым. В летний период идеальными станут скользящие и легкие ткани, а зимой подойдут шерстяные, плотные чехлы, или изделия из искусственного меха.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru