О инженерных сетях

Настенные газовые котлы отопления

У настенных газовых котлов отопления на самом деле не сильно большая история, но они уже в полном смысле слова успели захватить отдельный сегмент рынка. Идеальное соотношение цены на изделия и качества их исполнения характеризуют эту разновидность отопительных приборов исключительно с положительной стороны.

С целью определиться с моделью газового котла для каждого отдельного случая, прежде всего, нужно владеть информацией о площади отапливаемого помещения.

Газовые настенные котлы, в зависимости от того, каким образом осуществляется удаление газов, могут быть выполнены с принудительной или естественной тягой. В случае с естественной тягой — она создается благодаря дымоходу, принудительная же тяга подразумевает использование встроенного вентилятора. Котел с принудительной тягой обычно устанавливается в квартирах, где по обыкновению, нет традиционных стационарных дымоходов.

Настенные котлы классифицируются по способу розжига: электрические и с пьезорозжигом. Первый вариант принято считать более экономичным, благодаря отсутствию запальника, во втором же, пламя горит постоянно.

Также рассматриваемые котлы могут иметь в оснащении обычную и модуляционную горелку. Вторая позволяет поддерживать более экономичный режим работы, благодаря автоматическому регулированию мощности. При помощи модуляционной горелки может поддерживаться постоянная температура горячей воды, чем обеспечивается максимальная степень комфорта в режиме ГВС.

Главная положительная характеристика настенных котлов — способ расположения и компактные размеры. Благодаря этому есть возможность довольно легко подобрать ту или иную дизайнерскую идею, без лишних раздумий по поводу выбора места для размещения котла.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru