О инженерных сетях

Как выбрать систему отопления для жилья площадью 100 кв.м.

Система отопления для жилища с небольшой площадью – до 100 кв. м, отличается некоторыми особенностями. Чаще всего подобное жилье не имеет специального помещения для размещения котла и прочего оборудования. В этом случае владелец вынужден экономить каждую пядь пространства. А ведь все требования к отопительным системам загородного жилья остаются неизменными. Если у вас небольшой дом, то наилучшей будет система автономного отопления, оснащенная навесным котлом. Котел может быть одноконтурным или двухконтурным.

Выпускаемые в настоящее время настенные котлы по объёму не намного превышают кухонный шкаф. Такой котел можно разместить в любом удобном уголке, причем не обязательно делать это на кухне. Вас интересует монтаж отопления загородного дома? Узнайте стоимость монтажа отопления и проектирования отопления.

Настенный котел имеет все необходимые компоненты отопительной системы дома: предохранительный клапан, расширительный бак, циркуляционный насос, систему безопасности и т.д. Большая часть навесных котлов имеют функцию автоматического включения в случае прекращения подачи электроэнергии, и последующего ее включения.

Двухконтурный котел оснащен проточным теплообменником либо накопительным встроенным бойлером. Навесные котлы могут иметь закрытую или открытую камеру сгорания. Камера сгорания закрытого типа дает возможность отвода продуктов сгорания в коаксиальный горизонтальный дымоход, прямо сквозь стену дома. Это позволяет сэкономить, ведь вертикальный дымоход очень недешев. В этом случае нет надобности в отдельной трубе для вентиляции, которая нужна для подачи воздуха для горения газа в котельную. Для этого применяется внешняя оболочка дымовой трубы. Конструкция дымохода подобного рода также именуется труба в трубе.