О инженерных сетях

Как выбирать сантехнический люк

Чтобы выбрать сантехнический люк необходимо точно знать собственные возможности и потребности. Наиболее доступный вариант – ревизионные люки из металла. В связи с тем, что сантехнические люки обычно располагаются на участках повышенной влажности, имеет значение устойчивость люка к влаге. Любая краска легко и прочно ляжет на заводскую основу. Наличник на сантехническом люке замаскирует недостатки проёма, а по окончании монтажа не возникнет необходимости в дополнительной отделке.

Чтобы смонтировать подобное устройство, не нужна особая квалификация. Это потребует минимума инструментов и времени. Чаще всего их размещают в технических помещениях. Они имеют различные способы крепления дверцы: с замком или с магнитом.

Ревизионный люк с магнитной защёлкой потребуется в местах, где не нужна защита от несанкционированного доступа детей и посторонних. Роль удерживающего элемента здесь исполняет мощный магнит. При этом для открытия дверцы не нужно прилагать много силы. Конструкция дает возможность поместить магнитный сантехнический люк в стене из любого материала и любой толщины. Купите отличные металлопластиковые окна в Киеве.

Сантехнические люки из металла с замком обеспечивают ограничение доступа к коммуникациям. Специальная задвижка позволяет дверце остаться на месте. Чтобы её открыть, потребуется ключ. Благодаря конструкции запора можно устанавливать люки с замком, как в стены, так и в потолок. По стандарту толщина металлического холоднокатаного листа, из которого изготавливаются люки с замком – 0,8 мм, а ширина рамки – 27 мм. Глубина посадки изделия составляет 30 мм. Чтобы посадка в проём была прочной, с внутренней стороны наличника расположены монтажные «усы». Сантехнический люк ставят на место на последнем этапе ремонта.

Все типы сантехнических люков предусматривают монтаж как с левым, так и с правым открыванием. Для удобства дверца снабжена выдавленной ручкой.