О инженерных сетях

Как избежать подделки при выборе шарового крана?

Основным элементом трубопроводных систем в промышленности является запорная арматура. Сейчас большой спрос на шаровые краны вызвал большое количество подделок. Они значительно уступают своим качеством настоящим изделиям. К тому же, использование поддельных шаровых кранов в системах отопления и водоснабжения иногда приводит к авариям и значительным материальным потерям.

Шаровые затворы и корпуса кранов должны изготавливаться из специальных марок латуни. Любая подделка создана при минимальных затратах и внешне похожа на качественный и надежный кран. Поддельные краны могут содержать до 7% свинца, который вреден для здоровья. Тогда как стандарты предусматривают содержание свинца в пределах 1,9%.

Еще одним способом фальсификации является использование изготовления корпусов цинка, так как это более дешёвый металл. Кстати, цинковый кран имеет повышенную хрупкость и может треснуть от гидравлических и механических воздействий. Также хлор вымывает цинк из корпуса, который со временем становиться менее надёжным, а в воде они образуют раствор хлористого цинка, который является канцерогеном.

Ведущие производители изготавливают шаровые затворы и корпуса методом горячей ковки или горячего прессования, а мелкие — методом литья. Следовательно, готовые изделия, полученные в процессе литья, могут иметь неровную поверхность корпуса, неоднородную структуру материала и низкую надёжность.

Таким образом, при выборе крана необходимо обращать внимание на марку, страну производителя.

Существует много разных видов кранов. На трубопроводах среднего давления в системах водоснабжения применяются в качестве запорной арматуры краны шаровые 11б27п1 муфтовые полнопроходные. Их используют в домах на холодную и горячую воду.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru