О интерьерах

Панельные шторы: что это?

Панельные шторы, или как их еще называют японские панели, внешне очень напоминают ширму. Они, как правило, состоят из тканевых вертикальных полотен и многослойного карниза, благодаря которому, полотна и перемещаются. Сегодня, такие шторы признаны самыми модными и востребованными.

Конструкция упомянутых панелей подразумевает под собой систему ровных тканевых полотен, которые крепятся в нижней и верхней частях специальными жесткими вставками, что не позволяют ткани драпироваться или складываться. Верхняя вставка служит для свободного перемещения полотна по карнизу, а нижняя предназначена для утяжеления. Все панельные шторы способны сдвигаться в одну из сторон (справа-налево или слева-направо), либо обладать центральной раздвижкой (от центра в стороны). Они могут размещаться по изогнутой или прямой линии, при этом крепиться к потолку или к стене. Управляются такие шторы при помощи электропривода (механика), либо шнура (ручное управление).

Кроме того, панельными шторами можно разделять пространство. Ими иногда заменяют межкомнатные двери, а также отделяют «зоны» помещения. Ширина таких панелей, как правило, варьируется в пределах от 0,5 до 1,5 метров. Длина же самих штор напрямую зависит от высоты комнаты (классические шторы всегда на 2 см меньше, чем расстояние от пола до потолка).

Ткань для панельных штор применяется любая – от тяжелой и плотной, до полупрозрачной и легкой. Фактура и оттенок также значения не имеют. По необходимости, эти шторы можно комбинировать из нескольких различных панелей с разным цветом и фактурой ткани.

Упомянутые шторы превосходно гармонируют с большими нишами и оконными проемами. Они не собирают пыль, и не занимают много места. Их легко снимать и заменять другими. Кроме того, расход ткани для таких штор минимален, да и при декоративном оформлении на них можно наносить различные рисунки и аппликации.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru