О интерьерах

Лоджия или столовая

Большинство обладателей застекленной лоджии чаще всего инее знают, подо что её приспособить, поэтому используют самым классическим способом: для хранения хлама. Любые переделки под комнату кажутся немыслимо дорогими и трудоёмкими. На самом деле не всё так страшно. Имея немного времени и желания, вполне возможно в кратчайшие сроки превратить лоджию в летнюю столовую.

Для этого не потребуется ничего сверхъестественного вроде перепланировки или серьезного утепления. Для начала освободите лоджию от хлама и вымойте окна, полы и при необходимости стены. Модно повесить симпатичные занавески. Теперь найдите подходящий стол. Максимально удобным будет круглый стол, благодаря которому на маленькой площади можно будет посадить как можно больше членов семьи. Не стоит сразу окружать его стульями: их можно выносить из кухни по мере необходимости.

Лучше поставьте в уголок лоджии кресло-качалку (хотя вполне сгодится и обычное кресло). Рядом с ним просто необходима небольшая тумба, на которой займут своё место книги, ноутбук или просто чашка горячего чая. Если есть возможность – повесьте на стену шкафчик или полки, чтобы не бегать на кухню за каждой понадобившейся чашкой или тарелкой.

На пол можно постелить коврик, а на стол – скатерть. Не обязательно покупать их, наверняка среди того же хлама, который хранила ваша лоджия, найдётся что-то подходящее. В центре стола непременно поставьте горшок с цветком, это завершит картину и наполнит лоджию (вернее, столовую) теплом и уютом!