О архитектуре и дизайне

Шторы для кухни

Приобрести в наше время шторы для кухни — проще простого, вариантов их исполнения очень много, но вот подходов к выбору драпировки окон кухни всего два: или хозяева отдают предпочтение большому количеству текстиля, собирая его на окнах в виде красивых пышных складок, или делают акцент на шторах сдержанной простой конструкции.

Для некоторых людей кухня перестала быть местом, предназначенным лишь для приготовления еды. Многим нравится после рабочего дня засиживаться в этой комнате за ужином, по этой причине на эту территорию все чаще «переползают» из гостиной телевизоры, диванчики и другие товары для дома. Желательно, чтобы шторы соответствовали общему стилю дома и образу жизни его хозяев. Нравится спокойствие и открытость? Остановите выбор на сдержанном дизайне римских рулонных штор, занавесях на люверсах. Ну, а если мечтаете о повышенном комфорте, то без австрийских либо английских штор – не обойтись.

Выбор тканевой фактуры практически полностью зависит от типажа изделий, однако не следует забывать и о том, что текстиль должен всецело соответствовать всем тем требованиям, что предъявляются к сырью «горячего цеха».

Многие дизайнеры считают, что тканевые ролеты (рулонные шторы) — идеальный вариант для кухонного пространства, поскольку они хорошо защищают от солнца, поддерживают параметры идеальной формы и благодаря специальному пропитывающему составу, обладают пылеотталкивающим свойством.

Если же говорить о римских шторах, то эти стильные «вещицы» являются альтернативой современных кухонных жалюзи. Они регулируются по высоте, и благодаря эму в любой момент можно увеличить освещенность помещения или его проветриваемость.

Шторы на люверсах. Это решение для кухни выглядит идеально со всех сторон. Их большой плюс заключается в наличии простого механизма: по верхнему краю полотна пробивают отверстия и вставляют в них специальные кольца из металла — люверсы.

Administrator
Контакты:ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ Email: newlife.went@mail.ru